Результаты исследований о рисках заражения коронавирусом

Новый коронавирус, вызывающий заболевания COVID-19, характеризуется высокой контагиозностья (заразностью). Эксперты активно изучают механизмы передачи коронавируса.

Считается, что он распространяется в основном через дыхательные капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Однако есть информация, что коронавирус может жить на разных поверхностях в течение нескольких дней.

Исследование, опубликованное в марте в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что вирус может выжить в течение трех дней на непористых поверхностях, таких как пластик, сталь, и около одного дня на картоне, более пористой поверхности. Однако исследователи также обнаружили, что способность коронавируса к заражению резко упала за последнее время.

Другое исследование, опубликованное в прошлом месяце Центром контроля заболеваний, показало, что коронавирус жил до 17 дней на некоторых поверхностях на борту круизного лайнера Diamond Princess, где в начале этого года произошла вспышка COVID-19.

Эксперты говорят, что риск заражения короновирусом при прикосновении к загрязненной поверхности низок. До сих пор нет доказательств заражения человека от прикосновения к загрязненной поверхности. Согласно данным CDC, предполагается, что основной путь распространения коронавируса - от человека к человеку через дыхательные капельки.

CDC пишет: «Вполне возможно, что человек может получить COVID-19, прикоснувшись к поверхности или объекту, на котором находится вирус, а затем коснувшись собственного рта, носа или глаз, но это не считается основной путь распространения коронавируса».

Эксперты обсуждали вопрос о нахождении коронавирус в воздухе. Первоначально Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус не может распространяться по воздуху, но последние исследования показывают, что он может оставаться в воздухе в течение примерно 30 минут (до того, как осесть на поверхности).

Исследователи полагают, что вирус быстро рассеивается в воздухе и не задерживается на достаточно высоком уровне, чтобы представлять риск для большинства людей, которые физически не находятся рядом с зараженным человеком.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей