Курение марихуаны и коронавирус

Если вы курите марихуану, чтобы снять стресс во время пандемии коронавируса, эксперты советуют подумать дважды.

Курение марихуаны, даже изредка, может увеличить риск серьезных осложнений от Covid-19.

«Курения каннабиса вызывает некоторую степень воспаления дыхательных путей, очень похожую на бронхит. Этот тип воспаления похожий на то, что может вызвать курение сигарет», - сообщил Альберт Риццо , главный врач из Американская ассоциация пульнологов.

«Covid-19 – это болезнь легких», сказал доктор Митчелл Гласс.

«Хроническое» курение марихуаны, определяемое как ежедневное употребление, повреждает легкие в течение определенного периода времени. Конечный результат "очень похож на хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ)", сказал Гласс.

Курильщики, люди с ХОБЛ и другими хроническими заболеваниями легких, а также люди с умеренной и тяжелой формой астмы относятся к группе высокого риска.

Курение марихуаны раздражает легкие так же, как пыльца амброзии, березы и дуба для аллергиков.

«Таким образом, сразу же появляются такие пациенты, которые будут все чаще подвергаться бронхоспазму или кашлю, потому что у них более чувствительные дыхательные пути».

А так как сухой кашель является ключевым признаком Covid-19, любой кашель, вызванный курением травки, может легко имитировать этот симптом, что затрудняет диагностику.

Курение марихуаны не только успокаивает, но и влияет на способность функционировать. И это может повлиять на ясность мышления при необходимости оказывать неотложную помощь во время пандемии.

В 2018 году более 43 миллионов американцев в возрасте от 12 лет и старше сообщили, что употребляли марихуану.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей