Порошенко заступился за Черновол

Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал обыски ГБР у бывшего нардепа Татьяны Черновол реваншем «антимайдана».

Порошенко призвал президента Владимира Зеленского «остановить этот беспредел, который дискредитирует Украину в глазах всего мира».

«Это сегодня ужасный символизм. Это означает победу „антимайдана“. Победа сил реванша. Я думаю, что очень символично, когда адвокат Януковича обыскивает и выдает подозрение, и пытается арестовать вдову героя АТО, мать двоих детей, активистку Майдана, на которую было совершено покушение. Когда они выпускают бойцов Беркута, которые расстреливали Майдан, и арестовывают активистов Майдана», — цитирует Порошенко пресс-служба Евросолидарности.

По информации Порошенко, это дело сопровождается многочисленными нарушениями закона.

«Начиная от суда, который это рассматривал — это печально известный Печерский суд, который штампует подобные решения, несмотря на юрисдикцию Шевченковского суда для ГБР. И завершая тем, как проходили обыски, изъятие вещей, издевательства над вдовой, активистом за подписями бывшего адвоката Януковича», — подчеркнул Порошенко.

10 апреля 2020 года следователи ГБР провели обыски по месту жительства подозреваемой. В ходе обысков были изъяты вещи, «которые имеют доказательственное значение для расследования», холодное и огнестрельное оружие, патроны.

Позже ГБР уведомило Черновол о подозрении в умышленном убийстве.

По данным ГБР, 18 февраля 2014 года «подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липской, в которой находился офис одной из политических партий». В результате пожара погиб человек.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей