Мафия в Италии раздает еду

Италия изо всех сил пытается вывести экономику из кризиса, вызванного коронавирусом. В это время мафия получает поддержку местного населения, раздавая бесплатную еду бедным семьям.

В последние недели появилась информация, что известные мафиозные банды, доставляют товары первой необходимости итальянцам в самых бедных южных регионах Кампании, Калабрии, Сицилии и Апулии.

Магазины, кафе, рестораны и пабы закрыты более месяца. «Миллионы людей работают в «серой экономике», что означает, что они не получали никакого дохода более чем за месяц и не знают, когда смогут вернуться на работу. Правительство выдает так называемые ваучеры для покупок. Если государство не вмешается в ближайшее время, чтобы помочь этим семьям, мафия предоставит свои услуги, навязывая контроль над их жизнью», заявил Никола Граттери, глава прокуратуры в Катанзаро.

Последствия блокировки затрагивают приблизительно 3,3 миллиона человек в Италии, которые работают без оплаты. Из них более 1 миллиона человек живут на юге страны. На Сицилии протестуют против правительства. В Бари отчаянные жители выбивают кулаками кредит на 50 евро. Это всё может стать топливом для пожаров, которые мафия может разжечь.

Министр внутренних дел Италии заявил, что «после первых сигналов обострения социальных беспорядков, мафия могла воспользоваться растущей бедностью, принимая людей в свою организацию».

«Мафия - это не просто преступная организация», - говорит Федерико Варезе, профессор криминологии в Оксфордском университете. «Это организация, которая стремится управлять территориями и рынками. Наблюдатели часто сосредотачиваются на финансовых аспектах мафии, но они забывают, что сила мафии в местной базе, которую можно использовать для действий».

Раздача продовольственных посылок - такая же старая тактика, как и сама мафия.

«Эти подачки мафии не являются подарками. Мафия не делает ничего из добрых побуждений. Каждый должен будет в той или иной форме расплатиться, в виде пособничества или содействия при побеге, использования оружия, распространения наркотиков и подобное», сказал Варезе.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей