Лекарство от COVID может быть недорогим, но дефицитным

Исследователи используют медикаменты не по прямому назначению в надежде, что они помогут против COVID-19. Стоимость лекарства будет невысокой, но произвести необходимое количество может быть очень затруднительно.

«Любая фармацевтическая компания, которая проводит клинические испытания лекарства против коронавируса, нуждается в четком плане для массового увеличения производства», - сообщил Рейтер Эндрю Хилл, исследователь из университета в Ливерпуле.

«В противном случае запасы этих лекарств могут быстро закончиться».

Исследователи проверили стоимость производства лекарства. Они учитывали цены на активные фармацевтические ингредиенты и заявили, что экспериментальный препарат «remdesivir», который первоначально предназначался для лечения Эболы, можно изготовить за 0,93 долл. США.

Исследователи утверждают, что лекарство от гриппа Avigan компании Fujifilm Holdings Corp возможно производить за 1,45 долл. в день.

Между тем, лекарство от малярии гидроксихлорохин, которое рекламирует президент Дональд Трамп, стоит 8 центов.

Также были проведены исследования лекарств от малярии, хлорохин, антибиотик азитромицин, лекарство для легких Esbriet и ревматоидного артрита Actemra, препарат против ВИЧ и коктейль против гепатита С.

«Если перепрофилированные препараты продемонстрируют эффективность против COVID-19, они могут быть произведены при очень низких затратах», - писали авторы, предоставляя диапазон от 1 до 29 долл. за курс лечения.

Спрос на лекарство от вируса COVID-19 может быстро превысить предложение, что потребует создания новых отраслевых альянсов, параллельного производства несколькими компаниями и совместного использования интеллектуальной собственности.

Фармацевтическая компания Roche получила 25 млн. долл. США долларов на исследование препарата Actemra, наращивает объем производства и увеличивает поставки на 50%.

Япония предоставила 128 млн. долл компании Fujifilm Holdings Corp’s на увеличения объема поставок препарата Avigan для 2 миллионов человек.

Компания Санофи увеличила производство гидроксихлорохина на 50% и заявила, что пожертвует 100 миллионов доз для 50 стран. Компания Novartis обязалась выпустить 130 миллионов доз и заявила, что ищет дополнительные ингредиенты, если испытания покажут эффективность лекарства.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей