Жене Кожары сообщили о подозрении в лжесвидетельствовании

Следователи полиции Киевщины сообщили о подозрении за заведомо ложные показания Марине Козерод - жене экс-министр иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого.

Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"Следователи полиции Киевщины сообщили о подозрении жене экс-министр иностранных дел, подозреваемого в убийстве, за заведомо ложные показания", - говорится в сообщении.

В частности, в полиции напомнили, что 22 февраля полиция Киевщины начала уголовное производство по факту смерти 56-летнего мужчины, которого нашли с огнестрельным ранением в доме экс-министра.

Отмечается, что через месяц полицейские Киевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры задержали подозреваемого.

"После чего к следователям обратилась с письменным заявлением жена подозреваемого о том, что именно она виновна в смерти их гостя. Женщина ввела в заблуждение следствие, сообщив ложный механизм получения смертельных телесных повреждений погибшим для того, чтобы ее муж избежал уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.

Уточняется, что при избрании Кожаре меры пресечения в зале суда женщине разъяснили права и обязанности свидетеля и предупредили об уголовной ответственности в соответствии с требованиями ст. 384 Уголовного кодекса Украины.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей