Коронавирус COVID-19 может быть трех типов

Коронавирус Covid-19 может быть трех типов

Ученые из Кембриджа проанализировали около тысячи полных вирусных геномов SARS-CoV-2 и выяснили, как он распространялся по миру, а также что существует три его типа.

Условно они выделили три типа - А. В и С. Тип А - это исходный вирус, который передался людям от летучих мышей. Другие два типа - это его мутации.

dntm7su6_t_big.jpg

Тип A наиболее распространен в Австралии и США. К этому типу отнесли две трети американских образцов. При этом инфицированные были, в основном, выходцами с Западного побережья, а не из Нью-Йорка. Большинство случаев, когда в США выявили тип В, были связаны с круизными судами.

В Китае самым распространенным был тип В, который распространился перед Рождеством. Он же доминирует в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Тип C, который мутировал от типа B, пришел в Европу через Сингапур. Он наиболее распространен в этой части Азии. В частности, в Южной Корее.

_5hya3gqib_big.jpg

Данные могут свидетельствовать о том, что оригинальный штамм вируса мог распространяться в Китае в сентябре. И до того, как в Ухане зарегистрировали первые случаи заболевания Covid-19 (в декабре 2019 года), вирус уже мутировал.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей