В ВР решили, что делать с правками к "антиколомойскому" закону

Рассмотрение 16000 поправок к так называемому "антиколомойскому" закону будет происходить за 119 статьей регламента, которая позволяет голосовать поправки целыми разделами.

Прямая речь члена профильного комитета: "Мы пойдем по 119 статье регламента. Это позволит отсеивать правки целым пачками. Мы так уже голосовали скандальный закон о "площадках Яценко", механизм такой есть".

Детали: Планируется, что банковский комитет должен согласовать текст разделов, куда войдет какая-то часть правок. После этого Рада будет голосовать за тексты разделов, отметая те правки, которые до этого отклонил комитет.

Именно тогда можно ожидать, что закон будет принят в целом при условии наличия голосов.

"Комитет должен составить сравнительную таблицу и пройтись по всем 16 тысячах правок. Если честно, то можно было бы и на понедельник успеть. Если бы кто-то ставил такую задачу. Пока же ориентируемся на вторую половину недели ", – добавил член банковского комитета.

Почему это важно: Принятие банковского законопроекта – одно из условий Международного валютного фонда для получения Украиной денежного транша.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей