Три вакцины от коронавируса уже тестируются на людях - ВОЗ

Человечество стремится найти лекарство от смертельного патогена - коронавируса. Во всем мире разрабатывается 70 вакцин против коронавируса, по данным Всемирной организации здравоохранения, три кандидата уже проходят испытания на людях.

Китайская вакцина одобрена для тестирования на людях в вирусном эпицентре.

Прогресс происходит с беспрецедентной скоростью в разработке вакцин от коронавируса, поскольку маловероятно, что инфекционный патоген будет подавлен только с помощью мер по его сдерживанию. Фармацевтическая промышленность надеется сократить время, необходимое для выпуска вакцины на рынок - обычно около 10-15 лет - до следующего года.

Согласно документу ВОЗ, у фармацевтических гигантов, таких как Pfizer Inc. и Sanofi, есть кандидаты на вакцины на доклинических стадиях.

Другие фармацевтические компании не отстают. Big Pharma делает большую ставку на быстрое введение вакцины в завершающий процесс исследований. CanSino заявила в прошлом месяце, что получила одобрение китайского регулирующего органа на испытания вакцины на людях. Компания Moderna из Кембриджа, штат Массачусетс, которая никогда не выпускала продукт, получила одобрение регулирующего органа для быстрого перехода к испытаниям на людях в марте, пропустив годы испытаний на животных, которые являются нормой при разработке вакцин. Inovio также начал свои испытания на людях на прошлой неделе.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей