​Билл Гейтс: Мир вступает на неизведанную территорию

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс сказал, что мир вступает в «неизведанную территорию» из-за недостаточной готовности к пандемии коронавируса.

Гейтс, который годами предупреждал о риске пандемического заболевания и вкладывал миллионы долл. США в фармацевтическую промышленость, заявил в воскресенье на BBC Breakfast, что миру следовало бы больше инвестировать в смягчение потенциального глобального кризиса в области здравоохранения.

«Был период, когда я и другие эксперты в области здравоохранения говорили о существовании вирусной угрозы человечеству», - сказал Билл Гейтс в интервью BBC , подчеркнув свои предыдущие предупреждения возможности смертельной пандемии.

«Поэтому мы определенно оглянемся назад и пожалеем, что вложили мало финансовых средств и ресурсов, - сказал он, - чтобы мы могли быстро получить все средства диагностики, лекарства и вакцины. Мы недостаточно инвестировали», - сказал 67-летний миллиардер.

«Теперь мы здесь, мы не моделировали пандемию, мы не тренировались», - сказал он. «Таким образом, и в политике здравоохранения, и в экономической политике мы оказались на неизведанной территории».

Гейтс стал активным сторонником подготовки к такому глобальному кризису в области здравоохранения, как COVID-19.

Выступая в Financial Times ранее в этом месяце, Гейтс сказал, что COVID-19 является «самым большим событием, которое люди испытают за всю свою жизнь».

Также он выразил уверенность, что уроки, извлеченные из этой вспышки, побудят людей лучше подготовиться к следующему разу.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей