ВОЗ призывает Китай закрыть "опасный" рынок

Всемирная организация здравоохранения призывает страны во всем мире закрыть «опасные» рынки живой продукции. Это связано с рисками окружающей среды, в которой люди находятся в тесном контакте с животными.

В Ухане, Китай начали снимать ограничения и снова открывать рынки живой продукции.

ВОЗ и другие организации общественного здравоохранения заявили, что рынки представляют «реальную опасность», поскольку патогенные микроорганизмы могут легко и быстро распространяться от животных к людям.

Торговцы в Китае, Южной Корее и Юго-Восточной Азии продают свежие продукты, фрукты и овощи на рынках вместе с дикими и домашними животными.

На прошлой неделе более 200 природоохранных групп по всему миру подписали открытое письмо, призывающее ВОЗ принудительно закрыть рынки, где мясо диких животных продается для потребления и исключить использование диких животных в медицине.

По некоторым признакам можно видеть, что китайские власти прислушиваются к призывам ввести дополнительные ограничения в отношении торговли и потребления диких животных. В прошлом месяце Пекин запретил торговлю и потребление неводных диких животных и закрыл 20 000 ферм, разводящих животных, таких как павлины, дикобразы и страусы. Шэньчжэнь стал первым китайским городом, который запретил продажу и потребление мяса собак и кошек.

Тем не менее, мясо и побочные продукты диких животных все еще используются для приготовления лекарств, и в регионах Китая не соблюдается запрет на продажу диких животных.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей