​Искусственный интеллект против вируса COVID-19

По мере того, как число людей с положительным результатом на коронавирус растет и может достигнуть 2 млн в ближайшие дни, израильские новаторы задействуют искусственный интеллект, чтобы усмирить глобальную пандемию.

В Израиле новые технологии помогают системе здравоохранения замедлить распространение вируса.

Одним из примеров является основанная на искусственном интеллекте платформа, которая позволяет сотрудникам сферы общественного здравоохранения постоянно мониторить закономерности распространения вируса. Платформа была разработана израильской компанией Diagnostic Robotics и адаптирована для борьбы с нынешней пандемией. Данная технология располагает аналитическим инструментом, который производит оценку рисков и модели прогнозирования.

Министерство здравоохранения Израиля недавно запустило общенациональную схему, которая ежедневно осуществляет мониторинг симптомов среди населения. Платформа, которая анализирует клинические симптомы пациента и состояние здоровья, генерирует персонализированный, основанный на искусственном интеллекте уровень риска.

Информация передается органам здравоохранения с пометкой «красный флаг», создавая «тепловую карту» горячих точек, которая, в свою очередь, помогает медицинским службам определить, какие регионы нуждаются в помощи. Медицинские работники обращаются к своим клиентам с помощью простого вопросника о симптомах посредством текстового сообщения. Этот процесс дистанционного скрининга, иллюстрируется эпидемиологической тепловой картой, позволяет получать информацию в реальном времени и иметь доступ к широкомасштабной оценке скорости распространения вируса.

Другая компания Diagnostics.ai предоставляет лабораториям в США и Великобритании современный диагностический инструмент, который использует искусственный интеллект для быстрых и точных результатов испытаний. Технология Diagnostics.ai оптимизирует процесс обнаружения, диагностики и отслеживания инфекционных заболеваний за счет автоматизации этапа анализа ДНК. Это ускоряет процесс диагностики, устраняет необходимость в специально обученных специалистах и устраняет фактор ошибки при интерпретации результатов.

Компания CLEW Medical разработала «механизм прогнозирующей аналитики», который выявляет ухудшение дыхания в режиме реального времени и выдает предупреждения в течение всего пребывания пациента в отделении интенсивной терапии. Технология CLEW уже используется в израильских больницах и проходит испытания в нескольких больницах в США.

Это всего лишь несколько примеров из примерно 150 израильских стартапов, работающих над методами борьбы с вирусом COVID-19.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей