Toyota Land Cruiser 300: все о будущей новинке

Новый индекс, алюминиевая рама и гибридный мотор — каким будет следующее поколение легендарного внедорожника

За последние пару лет почти все культовые внедорожники сменили поколение. Причем часть из них осталась верна традиционной конструкции, а другая пошла на поводу у современных трендов, идеологически став ближе к кроссоверам. Например, новые Suzuki Jimny и Mercedes Gelandewagen сохранили в конструкции раму, мосты и дифференциалы с блокировками, а свежий Defender получил несущий кузов из алюминия и кучу электронных помощников.

Единственным автомобилем из этой компании настоящих внедорожников, который выпускается без изменений уже больше 12 лет, остается Land Cruiser 200. Впрочем, слухи о новом поколении внедорожника циркулируют в прессе уже давно, и похоже, что его дебют все-таки не за горами. Так каким же будет новый Land Cruiser и когда он появится? Отвечаем на семь главных вопросов о грядущей новинке.

Как он будет называться?

В Сети давно есть информация, что новый Toyota Land Cruiser получит индекс 300, однако официальные представители марки эти данные не подтверждают, но и не опровергают. Есть версия, что японская компания и вовсе может отказаться от цифрового индекса в названии модели. В любом случае, в имени легендарного автомобиля сохранится словосочетание Land Cruiser, которое, кажется, уже становится нарицательным.

Как он будет выглядеть?

Художники и дизайнеры уже не раз фантазировали на тему того, как будет выглядеть следующий Land Cruiser. Японцы так тщательно скрывают свою грядущую новинку, что машина не была даже замечена в глухом камуфляже на тестовых испытаниях.

Более того, осенью прошлого года офис Toyota выпустил большой пресс-релиз, в котором заявлялось, что «большинство рендеров в Сети не соответствуют действительности». В этом же релизе заявлялось, что дизайн автомобиля еще не финализирован самим производителем. Так что любая попытка предугадать будущие черты новинки вряд ли окажется успешной. С другой стороны, с уверенностью можно сказать, что фамильные черты Land Cruiser вроде огромных колесных арок квадратной формы, широченной радиаторной решетки и коротких свесов наверняка перейдут на новое поколение автомобиля.

Рама останется?

Это, пожалуй, главный вопрос, который волнует всех владельцев, да и просто поклонников нынешнего Land Cruiser 200. Спешим их успокоить: рама останется! Следующее поколение внедорожника хоть и будет построено с использованием решений новейшей архитектуры TNGA, однако получит собственную платформу и кузов рамной конструкции. Причем в его составе будет применяться большое количество алюминия и высокопрочных легированных сталей, поскольку перед инженерами стояла задача облегчить новое поколение почти на 200 килограммов. Кузов — это один из тех узлов, где можно здорово сэкономить вес.

А какие будут моторы?

Жесткий курс на снижение веса появился не просто так. Дело в том, что новому Land Cruiser необходимо уложиться в строгие экологические требования, а значит, он должен быть экономичным и потреблять меньше топлива, чем предшественник.

_h2qhd087t_big.jpg

Одним снижением веса тут не обойтись, так что линейка моторов будет полностью модернизирована. В частности, японцы могут отказаться от бензинового V8. По крайней мере о такой возможности в интервью журналу CarAdvice заявил глава отдела планирования и разработок Toyota Australia Бернард Надаль, назвав исчезновение моторов V8 «глобальной тенденцией».

Вместе с тем, по данным инсайдеров японского издания Bestcarweb, топовым для нового Land Cruiser станет гибридный двигатель, состоящий из наддувной бензиновой «шестерки» и электродвигателя. Этот же 3,5-литровый турбированный V6 станет базовым бензиновым агрегатом. Кроме того, в моторной гамме Land Cruiser будет и шестицилиндровый турбодизель объемом 3,4 литра. Все моторы будут сочетаться исключительно с «автоматом». Впрочем, не исключено, что среди трансмиссий появится и вариатор.

Нынешний Land Cruiser 200 предлагают с двумя двигателями: бензиновым V8 мощностью 309 л. с. и восьмицилиндровым турбодизелем с отдачей 249 лошадиных сил.

Каким будет полный привод?

А вот здесь можно не сомневаться, что Toyota Land Cruiser сохранит приверженность к традиционному «железу». Наверняка в арсенале автомобиля появится огромное количество водительских ассистентов и электронных помощников, в том числе и для движения по бездорожью. Однако можно не сомневаться, что в активе Land Cruiser останется «раздатка» с блокировкой, понижающая передача и задний межколесный дифференциал с блокировкой.

Когда выйдет новый Land Cruiser 300?

Изначально предполагалось, что новое поколение автомобиля может дебютировать чуть ли не в этом году. Однако эта информация была опровергнута офисом Toyota. Затем в медиа начали циркулировать слухи о выходе автомобиля уже в первом квартале 2021 года. Ситуация, сложившаяся в мире и в автомобильной индустрии в частности в связи с пандемией коронавируса, может вынудить японцев отложить запуск модели даже на лето 2021 года. Впрочем, никаких официальных заявлений на этот счет со стороны Toyota пока не было.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей