Инвесторы накапливают наличные средства

Инвесторы накапливают денежные средства по ставке, которой не было с момента последствий атак 11 сентября 2001 года, согласно опроса проведенного Bank of America (BofA).

В связи с тем, что число случаев заболевания коронавирусом во всем мире быстро приближается к отметке 2 млн., а многие страны продлевают периоды блокировки, инвесторы опасаются владеть рискованными активами.

Размещение средств в наличные подскочило с 5,1% до 5,9%, согласно результатам ежемесячного опроса среди 200 организаций, управляющих фондами, что свидетельствует о повышении денежной наличности на фоне ожиданий рецессии.

Резкое ухудшение фондовых рынков и экономические прогнозы заставили 52% опрошенных инвесторов полагать, что восстановление будет U-образным. Только 15% ожидали V-образного восстановления, а остальные - W-образного.

V-образное восстановление - когда скачок роста сопровождается столь же резким восстановлением; U-образный - когда восстановление занимает несколько кварталов; и W-образный относится к двойному падению роста.

Размещение средств в глобальных акциях снизилось на 29 процентных пунктов к 27% по отношению к предыдущему месяцу, до самого низкого уровня в марте 2009 года.

Индекс “Bull & Bear Indicator”, упал до 0,0 с 1,7 в марте и запустил «сигнал покупки» для рискованных активов.

Результаты опроса также показывают, что казначейские ценные бумаги США были «самыми перегруженными» операция с ценными бумагами второй месяц подряд, в то время как «вторая волна» вируса рассматривалась как самый большой риск для рынков.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей