Renault прекращает производство бензиновых автомобилей

Французский автопроизводитель Renault SA отказывается от своего основного бизнеса с Dongfeng Motor Group по производству легковых автомобилей в Китае из-за низких продаж.

Замедление продаж автомобилей в Китае, которое ухудшится в этом году из-за кризиса, оказало давление на автопроизводителей. Производители автомобилей боролись за установление широкого присутствия в Китае, крупнейшего мирового автомобильного рынка.

Однако Renault, заключив сделку с Dongfeng в 2013 году и начав производить автомобили, работающие на бензине, в Ухане, является одним из немногих мировых автопроизводителей, которые в последние годы вышли из крупного проекта в Китае.

Renault планирует максимально использовать соглашение с японским партнером Nissan и обе компании должны представить обновление стратегии к середине мая.

В 2019 году предприятие продало только 18 607 автомобилей, что намного ниже его годовой мощности в 110 000, а операционные убытки составили более 212 млн. долл. США.

Renault заявил, что сосредоточится на производстве легких коммерческих автомобилей совместно с Brilliance China Automotive Holdings . Еще одним направлением будет изготовление электромобилей, которые будут производить совместно с компанией Jiangling Motors Corporation Group.

«Мы открываем новую главу в Китае. Мы сконцентрируемся на электромобилях и легких коммерческих автомобилях, которые являются двумя основными направлениями будущей чистой мобильности и будем более эффективно использовать сотрудничества с Nissan », - заявил Франсуа Провост, председатель Renault в Китае.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей