В ЕС готовы вывозить к себе украинских заробитчан

В МИД думают, разрешать ли украинцам отправляться на сезонные работы за границу.

В соседних странах, в связи с началом сезонных работ, спрос на украинских трудовых мигрантов так велик, что правительства готовы оплатить чартерные рейсы и оформление документов для них. Об этом во вторник, 14 февраля, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в 1+1.

Он отметил, что сейчас наблюдается большой спрос на украинскую трудовую миграцию в соседние страны.

"Уже есть такие случаи, когда мне звонят министры иностранных дел ряда стран и говорят: "Наша страна готова оплатить чартеры, готова все оплатить, и документы" прямо сейчас, потому что весна, начинаются сезонные работы, рабочие нужны сейчас. Мы пока рассматриваем эти запросы", - сказал Кулеба.

По его словам, проблема заключается в том, что целью возвращения наших соотечественников в Украину была их безопасность. В то же время сезонные работы очень короткие - они продолжаются около месяца, поэтому потом трудовым мигрантам снова надо будет возвращаться обратно.

В этом контексте Кулеба отметил, что никто в мире не может точно спрогнозировать развитие эпидемиологической ситуации, поэтому прежде всего речь идет не о работе, а о безопасности тех же рабочих.

В ответ на вопрос ведущего, будут ли отказывать тем странам, которые просят разрешить выезд из Украины сезонным рабочим, глава МИД заявил, что "мы думаем".

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей