Hyundai запускает производство в Чехии

Автомобильный завод Hyundai Motor Co в Чехии - первый во всей Центральной Европе, который возобновил работу во вторник после трехнедельного простоя.

На автомобильный сектор приходится десятая часть экономического производства и четверть экспорта в Чехии. 150 000 человек вовлечены в этот сектор экономики.

Три основных автопроизводителя страны не функционировали с середины марта, и прогнозируется, что экономический спад составит не менее 5%.

Завод Hyundai возобновил работу, но TPCA, совместное предприятие Toyota Motor Co и Peugeot, продлило блокировку до 4 мая. Компания Skoda Volkswagen не планирует возобновлять работу до 27 апреля. Но производитель шин Continental возобновил работу завода в Чехии, на котором задействовано более 5000 человек.

Hyundai выпустил 309 500 автомобилей в прошлом году, которые были выпущены в основном на экспорт. Завод планирует работать в две смены.

Ассоциация автомобильной промышленности Чехии сообщила, что 90% сектора пострадало от кризиса, а треть была вынуждена прекратить работу.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей