Выходцы из Таджикистана готовили теракты в Германии

Полиция в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия задержала группу исламистов из Таджикистана, которые, судя по всему, планировали совершить теракты на территории ФРГ.

Четыре задержания были произведены утром в среду, 15 апреля, в различных районах Северного Рейна - Вестфалии по ордеру Федеральной прокуратуры Германии, сообщило издание Der Spiegel.

Предполагаемый глава банды - 30-летний Равшан Б. - еще с прошлого года содержится в следственном изоляторе. Он был задержан после того, как у него было найдено оружие. По данным следствия, задержанные исламисты являются членами одной из ячеек джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

Из материалов дела следует, что эти люди вступили в ряды ИГ в январе 2019 года. Они поддерживали контакты с высокопоставленными лидерами ИГ в Сирии других странах. По данным следствия, первоначально эти исламисты хотели уехать из Германии в Таджикистан, чтобы воевать против таджикского правительства. Позднее они передумали и решили устроить теракты в ФРГ.

Теракты, намеченные группой Равшана Б., уже находились в стадии планирования. В качестве возможных объектов для нападений рассматривались американские базы в Германии и лица, которые, по мнению группировки, критично настроены к исламу. Кроме того, предполагаемые боевики заказали в интернете материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывчатки.

Ранее полиция в ходе обысков уже обнаружила у членов этой группировки несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе у Равшана Б.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей