ЕС рассчитывает на огромные инвестиции

В следующем долгосрочном бюджете Европейского союза будут собраны средства для финансирования восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Чарльз Мишель, президент Европейского совета, который состоит из 27 глав государств, заявил, что лидеры и правительства обсудят вопрос о пересмотре планов для совместного бюджета ЕС на 2021-27 гг.

Урсула фон дер Лайен, глава исполнительной Европейской комиссии, заявила: «Следующий европейский бюджет должен стать европейским ответом на кризис».

«Мы говорим не о миллиарде (евро), мы говорим о триллионе, рассматривая инвестиционную инициативу, которая должна быть сделана», сказала она.

Расходы из «общего котла» будут направлены в первую очередь, чтобы ввести как можно больше средств в первую часть семилетней схемы, добавила фон дер Лайен.

ЕС обсуждает способы финансирования для восстановления после глубокой рецессии, которая, как ожидается, последует за пандемией. Идеи варьируются от увеличения общего объема следующего совместного бюджета до направления большего количества средств в наиболее пострадавшие страны.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей