До 2022 Америке грозит социальное дистанцирование

По прогнозам исследователей, жителям США, возможно, придется терпеть меры социального дистанцирования до 2022 года.

Так считают исследователи из Гарварда. Эти данные противоречат исследованиям Белого дома, которые предполагают, что пандемия может прекратиться этим летом.

Команда Гарвардской школы общественного здравоохранения использовала факты о Covid-19 и других коронавирусах, чтобы создать возможные сценарии текущей пандемии.

«Периодическое дистанцирование может потребоваться до 2022 года, если возможности интенсивной терапии существенно не увеличатся или вакцина не станет доступной», указано в отчете по исследованию.

Прогнозы Гарвардской команды также указывают на то, что вирус может вернуться довольно быстро после снятия ограничений.

Потенциальные проблемы включают поиск надежного теста для определения наличия антител к коронавирусу, определение уровня иммунитета, а также возможности перегруженных систем здравоохранения проводить надежные и широко распространенные тесты на антитела.

Существуют сложные социальные вопросы по сертификатам иммунитета, которые были предложены в Великобритании. Будут ли они создавать своего рода двухуровневое общество, в котором те, у кого они есть, смогут вернуться к нормальной жизни, а другие останутся взаперти?

Исследователи понимают, что такое длительное дистанцирование может иметь «глубоко негативные экономические, социальные и образовательные последствия». И они надеются, что исследования помогут определить вероятные траектории эпидемии в рамках альтернативных подходов, определить дополнительные способы борьбы с ней и стимулировать дальнейшие размышления о способах контроля над пандемией.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей