Бизнес задумался об изменении приоритетов

Компания Federated Hermes (инвестиционный менеджер) направила открытое письмо руководителям и председателям компаний, с описанием изменений приоритетов взаимодействия и как пандемия должна изменить глобальный бизнес в лучшую сторону.

Ханс-Кристоф Хирт, начальник отдела в Federated Hermes, которая консультирует по активам на сумму более 875 млрд. долл. США, заявил, что компаниям необходима «социальная лицензия» для работы.

Хирт призвал руководителей обеспечить безопасность и благополучие своих сотрудников, справедливо относиться к поставщикам и поддерживать усилия правительств по борьбе с COVID-19.

Он также сказал, что компании должны лучше подготовиться и быстрее реагировать на кризис в будущем.

«Бизнес и правительства должны извлечь уроки из этого кризиса и принять всесторонние меры не только для будущих пандемий, но и для других рисков, таких как климатический кризис - чрезвычайная ситуация, которая требует гораздо большего планирования, решимости и обязательств, чем предпринятые меры в борьбе с пандемией в большинстве стран».

Инвестор также изменил политику голосования на сезон собраний акционеров 2020 года, что позволило повысить гибкость при переизбрании некоторых членов совета директоров, чтобы избежать ненужных помех для управления компанией.

Он также заявил, что будет поддерживать «осмотрительные» компании, поскольку они управляют последствиями пандемии, особенно когда речь идет об укреплении балансов и консервации дивидендов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей