Южная Корея: выборы в условиях пандемии

Партия президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин одержала решительную победу на парламентских выборах.

При подсчете почти всех голосов Демократическая партия Муна завоевала 163 места в Национальном собрании (парламенте) на 300 мест. По прогнозам, родственная группа партии, Платформа, получит еще 17 мест, что даст правительству 180 мест в парламенте. Основная гонка выборов была между левой демократической партией и консервативной оппозицией, Объединенной партией будущего. Ожидается, что «Объединенное будущее» и его парламентские партнеры получат 103 места.

Победа Мун Чжэ Ин на выборах рассматривается как демонстрация одобрения его работы со вспышкой коронавируса. Южная Корея была вторая страна в мире по величине вспышки коронавируса, которая была взята под контроль благодаря политике широкомасштабного тестирования, тщательного отслеживания контактов и широко распространенного социального дистанцирования.

Выборы в пандемию коронавируса имели определенные особенности. Чтобы проголосовать, избиратели должны были очистить руки с помощью дезинфицирующего средства, надеть маски и пластиковые перчатки, стоять на расстоянии не менее одного метра и измерить температуру.

Люди, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус, получили строгие инструкции голосовать только в определенное время и на специально отведенных избирательных участках. Им также было запрещено пользоваться общественным транспортом.

В настоящее время около 60 000 человек в стране находятся на карантине из-за коронавируса. Несмотря на это, общая явка составила более 66%, самый высокий показатель за 18 лет. Около 26% населения проголосовало заранее, либо по почте, либо на досрочных избирательных участках.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей