Дикая природа в опасности из-за пандемии

Природа должна быть основной в планах экономического восстановления во имя людей, здоровья и экономики. Этот призыв прозвучал на фоне опасений «всплеска браконьерства» во всем мире, поскольку сельские общины теряют жизненно важный доход.

Защитники природы отмечают увеличение охоты на охраняемые виды, поскольку распространение коронавируса нарушает традиционные экономические и социальные системы в сельской местности.

«Внезапно сельским жителям нечем заняться, кроме природных ресурсов, и мы уже наблюдаем всплеск браконьерства», - сказал Колин Пул, региональный директор WCS в Пномпене.

По его словам, природоохранные организации должны делать все возможное для поддержки местных жителей. «Они - последняя линия защиты для лесов, птиц, водно-болотных угодий, и именно они нуждаются в поддержке прямо сейчас».

В Индии поступили сообщения об увеличении масштабов браконьерства на тигров, в то время как в Африке существуют вероятность, что носорогам и другим исчезающим видам грозит опасность.

Мэтт Браун, директор африканского региона по охране природы, рассказал о внезапном сокращении доходов от туризма в некоторых из ключевых заповедников и национальных парков Африки в результате пандемии.

Закрытие производственных предприятий и падение туризма стало «двойным ударом» для людей.

«Это может привести к усилению прямого браконьерского давления на дикую природу в результате спада в мировой экономике», - сказал Мэтт Браун.

Министры финансов из стран G20 встречаются на этой неделе, чтобы обсудить планы восстановления экономики для устранения последствий пандемии. Природоохранная группа «Кампания за природу», в которую входят эксперты из Азии, Африки и Латинской Америки, призывает министров включить охрану природы в свои планы.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей