Экономический рост в Азии остановится впервые за 60 лет

В четверг Международный валютный фонд заявил, что экономический рост в Азии в этом году остановится впервые за 60 лет из-за кризиса коронавируса.

«Это крайне неопределенные и сложные времена для мировой экономики и Азиатско-Тихоокеанский регион не является исключением. Воздействие коронавируса на регион будет серьезным, повсеместным и беспрецедентным», - сказал Чанъюн Ри, директор Департамента стран Азии и Тихоокеанского региона МВФ на виртуальном онлайн брифинге.

МВФ ожидает экономического роста в Азии в следующем году на 7,6%, исходя из предположения, что политика борьбы с короновирусом будет успешной.

По словам МВФ, в отличие от мирового финансового кризиса, вызванного крахом Lehman Brothers в 2008 году, пандемия непосредственно затронула сектор обслуживания в регионе.

Экспортные электростанции региона также страдают от падения спроса на их товары со стороны ключевых торговых партнеров, таких как Соединенные Штаты и европейские страны.

Ожидается, что экономика Китая вырастет на 1,2% в этом году по сравнению с ростом на 6% в январском прогнозе МВФ на фоне слабого экспорта и потерь во внутренней деятельности из-за пандемии коронавируса. Во второй по величине экономике мира ожидается восстановление активности в конце этого года, а в следующем году рост составит до 9,2%, сообщил МВФ. Однако, по словам МВФ, существуют риски даже для перспектив экономического роста в Китае, поскольку не исключена вторая волна короновирусной инфекции.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей