У некоторых выздоровевших положительные тесты на COVID-19

Представители органов здравоохранения Южной Кореи изучают несколько возможных объяснений растущего числа выздоровевших пациентов, у которых впоследствии снова обнаруживается положительный результат на вирус.

По словам экспертов, среди основных возможностей: повторное заражение, рецидив или противоречивые тесты.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), Южная Корея сообщила о 141 таких случаях.

Хотя повторное заражение было бы наиболее тревожным сценарием из-за его последствий для иммунитета, многие эксперты говорят, что это маловероятно.

Представители центра рассматривают рецидив или «повторную активацию» вируса.

По словам экспертов, рецидив может означать, что части вируса на какое-то время переходят в некое состояние бездействия или у некоторых пациентов могут быть определенные состояния или слабый иммунитет, что делает их восприимчивыми к возрождающемуся вирусу.

Недавнее исследование, проведенное врачами в Китае и США, показало, что новый коронавирус может повредить Т-лимфоциты, также известные как Т-клетки, которые играют центральную роль в иммунной системе организма и способности бороться с инфекциями.

Даже если обнаружится, что у пациентов рецидив, а не повторное заражение, это может сигнализировать о новых проблемах, связанных с распространением вируса.

Пациенты в Южной Корее считаются не зараженными вирусом, если получили отрицательный результат в течение 48 часов.

Тесты RT-PCR, которые используют в Южной Корее, считаются точными. Но возможны случаи получения ложных или противоречивых результатов для небольшого числа тестов.

Остатки вируса могут оставаться на слишком низком уровне, чтобы их можно было обнаружить с помощью данного теста.

С другой стороны, тесты также могут быть настолько чувствительными, что они обнаруживают небольшие, потенциально безвредные уровни вируса, что приводит к новым положительным результатам, даже если человек выздоровел, сказал заместитель директора KCDC.

На результат теста также влияет правильность сбора образцов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей