Доходы сектора предметов роскоши рухнут

Аналитики предупреждают, что доходы сектора предметов роскоши в первом квартале 2020 года сократятся на 20%, что создает мрачную картину ближайшего будущего отрасли.

Группа аналитиков Bank of America заявила, что снижение доходов в секторе предметов роскоши составит от 3% до 31% за квартал.

Более того, они предупреждают, что закрытие магазинов в США и Европе, вызванное коронавирусом, может привести к «еще худшему» второму кварталу для отрасли.

Одним из позитивных моментов является потенциальный подъем спроса на предметы роскоши в Китае. Французский ритейлер Hermès получил 2,7 млн. долл. США в день открытия главного магазина в китайском городе Гуанчжоу.

В отчете указано: «Мы видим возможности для V-образного восстановления в Китае, учитывая, что сильная жажда к предметам роскоши останется неизменной после COVID-19, и рынок также выиграет от возвращения расходов».

Французские компании, LVMH и Kering, которые специализируются на предметах роскоши, планировали обратиться за помощью в рамках французской правительственной программы помощи «частичной деятельности» для предприятий. Хотя обе компании объявили о многомиллиардных доходах в 2019 году. В последующем обе фирмы отменили свои решения.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей