США предлагает $5 млн за поимку хакеров

Правительство США предложило вознаграждение в размере до 5 млн. долл. США за информацию по идентификации северокорейских хакеров.

В консультативном бюллетене Национальной системы кибер-информирования было опубликовано, что злонамеренные кибер-действия северокорейских хакеров "угрожают Соединенным Штатам и международному сообществу в целом", в частности, "серьезной угрозе целостности и стабильности международной финансовой системы".

Хакеры, криптологи и разработчики программного обеспечения, которых спонсирует КНДР, занимаются шпионажем и кражами. Основной целью являются финансовые учреждения и биржи цифровых валют.

Правительство США обвиняет Северную Корею в финансировании многих кибер-атак, таких как взлом сети Sony Pictures в 2014 году; ограбление банка в Бангладеш, когда в 2016 году было похищено 81 млн. долл. и вирус WannaCry, который привел к остановке работы Национальной службы здравоохранения (NHS) в Великобритании в 2017 году.

Предоставление информации о незаконных действиях КНДР в киберпространстве, в том числе о прошлых или текущих операциях, может дать право на получение вознаграждения в размере до 5 млн. долл. США. Это предложение является частью программы «Награда за правосудие» Государственного департамента США.


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей