​Макрон и Меркель требуют помощи для фермеров

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обратились к руководству Европейского Союза с просьбой оказать чрезвычайную помощь, поскольку страны-члены ЕС сталкиваются с беспрецедентным сельскохозяйственным кризисом из-за пандемии вируса COVID-19.

Франции и Германии нужны полмиллиона сельскохозяйственных работников. Блокировка помешала рабочим-мигрантам прибыть в страны ЕС, что вызвало беспрецедентный продовольственный кризис.

С момента начала кризиса Франция потребовала от властей ЕС принять срочные меры для поддержки сельскохозяйственного сектора.

Однако механизмы, предусмотренные Общей сельскохозяйственной политикой (CAP) в случае кризиса на сельскохозяйственных рынках, не были задействованы Брюсселем.

Французские сельскохозяйственные профсоюзы набросились на европейского комиссара по сельскому хозяйству за отказ «услышать этот вопрос».

Это привело к тому, что урожай на полях в Испании, Италии, Франции и Германии может сгнить.

Юлия Клёкнер, министр сельского хозяйства Германии также написала в Комиссию ЕС с просьбой о финансовой поддержке сельскохозяйственного сектора.

Испания, которая является крупнейшим экспортером фруктов и овощей в ЕС, уже понесла огромные убытки.

Массимилиано Джансанти, президент сельскохозяйственной ассоциации Италии, заявил, что в этом секторе необходимо 250 000 человек, чтобы собрать урожай и обслуживать виноградники.


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей