​"Недокументированная вспышка" вируса в Бразилии

На Vila Formosa, самом большом кладбище в Латинской Америке, траур по близким тоже подчиняется карантину. Семьи строго ограничены во времени пребывания в часовне, и туда допускается не больше 10 человек.

Для тех, кто организовывает похороны, правила стали более строгими. При подготовке им вручают лист бумаги с кодом. D3 означает предполагаемую или подтвержденную смерть от COVID-19, поэтому они должны носить защитные костюмы, маски и перчатки.

Министерство здравоохранения Бразилии предполагает, что пик эпидемии ожидается в мае или июне.

Лаборатории страны имеют ограниченные возможности по тестированию. По состоянию на 15 апреля министерство здравоохранения сообщило о 1 736 случаях смерти и более 28 000 случаев заражения. Бразилия тестирует чуть менее 300 человек на каждый миллион жителей. Например, в США этот показатель составляет 9 482 на миллион.

Одной из проблем является необходимость импортировать достаточное количество ингредиентов для тестирования.

«Все, что мы видим, - это верхушка айсберга», - говорит доктор Каролина Лазари. «В Бразилии проверяют только пациентов, которые попадают в больницы, но мы не знаем, как вирус циркулирует среди населения».

Данные из Гражданского реестра Бразилии показывают, что в марте число людей, умирающих от острого респираторного синдрома, увеличилось почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Есть опасения, что жертвы вируса COVID-19 не были включены в общенациональную статистику, что только усиливает обвинения в занижении Бразилией статистики.

Некоторые ученые моделируют данные, чтобы получить представление о реальном количестве случаев. В Бразилии может быть до 313 000 случаев заражения, что в 15 раз больше официальных данных.

Доктор Дэниел Табак высказал мнение о том, что сложно делать прогнозы, когда 13 млн. чел живут в фавелах, где не будет систематического тестирования.

«Бразилия не вспыхнула, потому что это просто не было зарегистрировано».


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей