​Китай увеличил статистику смертности от коронавируса

Власти Уханя, китайского города в эпицентре вспышки коронавируса, уточнили число умерших от COVID-19. Смертность увеличилась на 1290 человек, что превышает предыдущие данные на 50%.

В заявлении, опубликованном на государственном кабельном телевидении, утверждается, что пересмотр произошел из-за проблемы сообщений в начале вспышки коронавирусной инфекции. Пересмотренный показатель смертности в Ухане теперь составляет 3 869 человек. В результате пересмотра число погибших по всей стране достигло 4636 человек.

В городе сообщили, что всплеск пациентов в начале вспышки вызвал нехватку медицинских ресурсов и возможностей лечения. По этой причине некоторые пациенты не пошли в больницу и умерли дома.

В разгар вспышки, по словам властей, больницы и медицинский персонал были перегружены. Некоторые сообщения о смерти были запоздалые или вовсе пропущены.

Этот шаг Китая подпитывает слухи о точности его данных, которые были поставлены под сомнение президентом США Дональдом Трампом. Представители американской разведки пришли к выводу, что Китай скрыл масштабы своей вспышки. Китай опроверг обвинения в том, что он намеренно занизил свои цифры, заявив, что он делится информацией, которой располагает. Неоднократные пересмотры данных во время кризиса - включая однодневное добавление почти 15 000 случаев, диагностированных с помощью другого клинического метода в феврале - вызвали недоверие.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей