Трамп представил план снятия карантина в США

Президент США Дональд Трамп представил план поэтапного снятия карантина в стране, введенного из-за пандемии коронавируса.

Как заявил глава Белого дома, новые рекомендации позволят губернаторам "предпринять поэтапные и избирательные меры по открытию их штатов". При этом президент отметил, что местные власти смогут самостоятельно определять, когда снимать карантин из-за коронавируса.

По его словам, план состоит из трех этапов. "Наша стратегия позволит и дальше защищать пожилых граждан, уязвимые группы населения, одновременно позволяя военным и другим невероятно талантливым группам населения заниматься своим делом, которым никто лучше них не занимается", - сказал президент.

Он добавил, что в плане предусмотрены конкретные условия в плане заболеваемости, тестирования и режима работы больниц, которые должны быть соблюдены перед началом его реализации. Кроме того, сохраняются санитарно-гигиенические требования, которые введены для предотвращения распространения инфекции.

Как подчеркнул Трамп, что подготовленный план учитывает возможную новую волну коронавируса осенью, о чем предупреждают некоторые ученые. "Если вирус вернется осенью, что, как полагают некоторые ученые, может быть, эти рекомендации гарантируют, что мы будем готовы на это быстро среагировать", - сказал он.

Как сообщила координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс, штаты и муниципалитеты смогут начать отмену карантина после того, как в течение 14 дней будет снижаться число подтвержденных случаев заболевания или положительных тестов, а также если в течение этого периода будет число людей с симптомами гриппа или COVID-19. При этом местные больницы должны будут к этому времени работать в обычном режиме. Данные действия будут сопровождаться "мощной программой тестирования для работников системы здравоохранения, включая тестирование на антитела".

США в настоящее время являются мировым лидером по числу случаев заболевания COVID-19 и смертности от него. По данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения в этой стране составило почти 654 тысячи человек, умерли около 31 тысячи.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей