Началось крупнейшее тестирование лекарства от Covid-19

Началось крупнейшее тестирование лекарства от Covid-19

В ходе исследования было набрано более 5000 пациентов в 165 больницах в Великобритании.

«Это, безусловно, самое большое испытание в мире», - говорит Питер Хорби, профессор в Оксфордском университете.

В рамках исследования проходят тестирование препараты гидроксихлорохин и азитромицин.

10% пациентов с вирусом Covid-19 в Великобритании в настоящее время принимают участие в испытании, и исследователи заявляют, что чем больше людей присоединится, тем скорее они получат ответы.

Также в исследовании участвуют: комбинация двух антиретровирусных препаратов, которые используют при лечении ВИЧ, Лопинавир-Ритонавир, известного под торговой маркой Kaletra, и низких доз дексаметазона, один из типов стероидов, который используют, как правило, для уменьшения воспаления.

Далее в исследование включат антагонист интерлейкина-6, один из иммуномодуляторов, который используют при ревматоидном артрите и для лечения цитокинового шторма – процесс, когда иммунная система переходит в перегрузку.

Также обсуждается вопрос о введении плазмы (крови людей, которые выздоровели), которая содержат антитела против вируса.

Пациентам случайным образом выделяется один из препаратов (или плацебо). Каждый из препаратов уже проходит тестирование на пациентах в количестве от 500 до 900 и 2000 в контрольных группах.

Испытание в Великобритании было начато с беспрецедентной скоростью. Команда зарегистрировала первого пациента через девять дней и 1000 пациентов были включены в исследование в течение первых двух недель.

Клинические испытания в Великобритании, как правило, продолжались на протяжении нескольких лет. Но в данном случае, лекарство от вируса Covid-19 необходимо найти как можно скорее.

«Врачи не знают, какое лечение лучше для пациентов, кроме поддерживающего лечения или вентиляции. Это дает им огромную мотивацию для участия в испытании, которое является центральным в заботе о пациенте», сказал профессор Лэндрей.

Новости

analytics