В тюрьмах США усугубляется пандемия

В тюрьмах на юге США пандемия грозит разрушить недофинансированные, недоукомплектованные кадрами и значительно перенаселенные учреждения.

Исправительное учреждение в штате Алабама в январе было уже на 170% от проектной вместимости и стало еще более переполненным, когда заключенные из тюрьмы строгого режима, Холмен, были переведены из этого учреждения.

Южный юридического центра по борьбе с бедностью (SPLC ) подал иск в 2014 году с запросом о предоставлении конституционно неадекватной медицинской помощи. Департамент столкнулся с острой нехваткой врачей для оказания помощи 25 055 заключенным, находящимся под стражей.

Недостаточный доступ к медицинскому обслуживанию представляет серьезную угрозу для населения, которое уже более уязвимо для коронавируса: приблизительно 10 000 человек старше 60 лет находятся в федеральном заключении.

Штат Луизиана тратит на здравоохранение заключенного меньше, чем другие штаты: всего 1396 долл. в год с 2010 по 2015 год.

В штате Миссисипи, где министерство юстиции США недавно приступило к расследованию гражданских прав в пенитенциарной системе после серии смертей, ситуация аналогичная.

Прошлые случаи небрежности дают тревожную картину того, что может означать вспышка в тюрьмах Алабамы.

Существует острая нехватка кадров. Персонал исправительных учреждений составляет около 35% от того, что предписано кадровыми потребностями.

В то время как некоторые штаты, такие как Калифорния, решают проблемы общественного здравоохранения в тюрьмах, освобождая заключенных, в консервативных южных штатах наблюдается сильное несогласие с такими решениями.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей