В Австралии рекордно выросла безработица

В Австралии рекордно выросла безработица

Наибольшее сокращение рабочих мест и заработной платы в Австралии во время коронавирусного кризиса наблюдается в сфере проживания, питания, искусства и отдыха.

Австралийские рабочие потеряли 6,7% в оплате труда на дому, и около 800 000 человек - 6% рабочей силы - потеряли свою работу в течение первых трех недель ограничений по предотвращению коронавируса.

Согласно статистическим данным Австралийского бюро статистики, люди в возрасте до 20 лет больше всего пострадали от потери рабочих мест и снижения заработной платы. Наиболее сильно пострадали услуги общественного питания, сфера искусства и отдыха.

Молодые люди пострадали больше всего от сокращения заработной платы, которая снизилась на 12,7% для тех, кому 20 лет и младше, по сравнению с 9,1% для тех, кому за 20, и 6,5% для тех, кому за 30.

АБС установило, что в период с 14 марта по 4 апреля количество рабочих мест сократилось на 25,6% в сфере проживания и питания, на 18,7% в сфере искусства и отдыха и на 8,4% в горнодобывающем секторе.

По оценкам Института Граттана, число неработающих австралийцев может составить от 17% до 28%. Хотя он считает, что схема субсидирования заработной платы наемным работникам сохранит официальный уровень безработицы между 10% и 16%.

Федеральное правительство выделило 214 млрд долл. США в виде фискального стимулирования и экономической поддержки пострадавшим людям. Пособие по безработице для ищущих работу удвоили до 1100 долл. за две недели. А также предоставили субсидии на заработную плату в размере 1500 долл.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics