США планируют отказаться от импорта саудовской нефти

США планируют отказаться от импорта саудовской нефти

Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность остановки поставок сырой нефти из Саудовской Аравии в качестве меры поддержки пострадавшей отечественной буровой промышленности.

«Я рассматриваю это», - сказал Трамп журналистам на ежедневной пресс-конференции, после того как его спросили некоторые республиканские законодатели о блокировании поставок нефти под его исполнительной властью.

Стоимость нефти WTI в понедельник впервые в истории США опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже до отрицательных показателей. Цена поставок энергоносителя в мае снизилась на 35,97 доллара (196,88%), до минус 17,7 доллара. Стоимость поставок в июне подешевела примерно до 20 долларов за баррель. Падение цен грозит обанкротить некогда процветающую нефтяную отрасль США.

Трамп охарактеризовал снижение как краткосрочное и обусловленное финансовым давлением. Он сказал, что нефтяная отрасль страдает от недостатка спроса из-за коронавируса.

Президент США в понедельник подтвердил намерение заполнить стратегический нефтяной резерв страны на фоне низких цен на нефть.

«В связи с рекордно низкой ценой на нефть, которую вы наблюдаете, мы заполним наши национальные нефтяные резервы, стратегические резервы. Мы рассчитываем направить до 75 млн баррелей в хранилища. Впервые за долгое время они будут заполнены, мы получим нефть по правильной цене», - сказал глава вашингтонской администрации на брифинге в Белом доме.

Новости

analytics