Как увидеть зрелищные метеоритные дожди

Как увидеть зрелищные метеоритные дожди

Метеоритный дождь — множественное падение метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю.

Метеоры Ориониды известны своей скоростью и яркость. Ориониды — метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Ориона. Орион является одним из самых ярких и самых известных созвездий и содержит две из 10 самых ярких звезд на небе Ригеля и Бетельгейзе, а также знаменитый пояс Ориона. Пояс Ориона состоит из трех ярких звезд, расположенных довольно близко друг к другу почти по прямой линии, и находится на расстоянии около 1500 световых лет от Земли. Пояс Ориона часто можно увидеть на звездных картах перед Тельцом.

Метеорный поток Геминид можно увидеть примерно с 7 по 16 декабря 2020 года, а пик активности наступит 13 и 14 декабря. Земля проходит через этот «космический мусор» каждый декабрь, который сгорает при попадании в нашу атмосферу. Это метеоры, хорошо видимые на нашем небе. Метеоритный дождь, исходит из точки в созвездии Близнецов, отсюда и его название. Обнаружить метеоры возможно из любой точки мира. В течение декабря метеоритный дождь начнётся вечером на востоке и ночью переместиться по небу на запад. Найдите пояс Ориона - три яркие звезды, расположенные в ряд, - а затем посмотрите на него и немного налево. Метеориты будут появляться в виде полос света, а иногда будут приходить очередями по два или три. Можно ожидать до 120 метеоров в час.

Метеорный поток Quadrantid был первым крупным метеорным потоком 2020 года. Он проходил с 28 декабря 2019 по 12 января 2020 и достиг пика в ночь на 3 января и ранние часы 4 января.

В отличие от других метеорных потоков, которые достигают максимума примерно в течение двух дней, метеорный поток Квадрантид обычно достигает максимума в течение нескольких часов.

Квадрантиды исходят от вымершего созвездия Квадранс Муралис, которое теперь является частью созвездия Боотес недалеко от Большой Медведицы.

Из-за положения созвездия на небе, ливень часто невозможно увидеть в южном полушарии - однако есть вероятность обнаружить его до 51 градуса южной широты.

Лучшее место для просмотра - в странах с высокими северными широтами, таких как Норвегия, Швеция, Канада и Финляндия.


Загружаем комментарии..

Новости

analytics