В Милане амбициозные планы по сокращению автомобилей

В Милане амбициозные планы по сокращению автомобилей

В Милане планируют внедрить одну из самых амбициозных в Европе схем перераспределения уличного пространства, сообщает The Guardian.

Милан и окружающий его регион Ломбардия являются одними из наиболее загрязненных в Европе, а также особенно сильно пострадали от вспышки Covid-19.

Во время общенациональной блокировки заторы на дорогах снизились на 30-75%. Городские власти надеются предотвратить использования автомобилей в том же объеме.

Летом планируют изменить 35 км улиц, расширив велосипедные дорожки и пространство для пешеходов по всему городу.

План Strade Aperte, включает в себя недорогие временные велосипедные дорожки, новые и расширенные тротуары, ограничения скорости 30 км/ч, а также улицы с преимуществом для пешеходов и велосипедистов.

Марко Гранелли, заместитель мэра Милана, сказал: «Мы годами работали над сокращением использования автомобилей. Если все водят машину, нет места для людей, нет места для перемещения, нет места для коммерческой деятельности за пределами магазинов".

«Мы думаем, что должны переосмыслить Милан в новой ситуации. Мы должны быть готовы; вот почему так важно защищать даже часть экономики, поддерживать бары и рестораны. Когда это закончится, города, которые все еще имеют такую экономику, получат преимущество, и Милан хочет быть в этой категории ».

Милан - небольшой, плотный город с 1,4 млн. жителей, 55% из которых используют общественный транспорт. Средняя поездка на работу составляет менее 4 км, что делает переключение с автомобиля на активный режим движения потенциально возможным для многих жителей.

К началу мая работы могут начаться на 8-километровом участке Корсо Буэнос-Айрес, одной из самых важных торговых улиц города, с новой велосипедной дорожкой и расширенными тротуарами. Работы планируют завершить до конца лета.

Новости

analytics