Президент Мексики призывает прекратить насилие

Президент Мексики призывает прекратить насилие

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Мексики отчитал банды наркоторговцев и сообщил им, чтобы они прекратили насилие, а не раздавали еду. В последние дни по всей стране появились сообщения о том, что вооруженные бандиты раздавали пакеты с логотипами картелей.

Лопес Обрадор выступал за увеличение социальных расходов для устранения причин преступности. Он является сторонником менее конфронтационного подхода, чем его предшественники, и стремится укротить яростное насилие со стороны картелей. Президент призывает членов банд воздерживаться от причинения вреда другим и думать о страданиях, которые они причиняют своим семьям и матерям своих жертв.

В Мексике было зафиксировано 34 582 убийств за 2019 год.

На прошлой неделе впервые распространились сообщения о том, что несколько мексиканских картелей направляют своих членов для раздачи пакетов помощи, чтобы помочь обездоленным жителям перенести пандемию коронавируса.

Дочь заключенного наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гузман была среди тех, кто раздавал пакеты с логотипом её компании «Эль Чапо 701», на котором есть изображение её печально известного отца.

Коробки с растительным маслом, рисом, сахаром и другими предметами были распространены в Гвадалахаре, втором по величине городе Мексики.

Другие банды также привлекали внимание общественности, предлагая пакеты помощи для бедных жителей, в том числе картели «Халиско новое поколение» и «Лос-Дуранго».

Новости

analytics