В Британии занижают данные по смертности от COVID

В Британии занижают данные по смертности от COVID

Уровень смертности в Великобритании от COVID-19 был более чем на 40% выше, чем ежедневные цифры правительства, указанные на 10 апреля, сообщает Reuters.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что на 10 апреля в Англии и Уэльсе было зафиксировано 13 121 смертей. Правительства сообщало о 9 288 смертельных случаях, тех кто умер в больнице.

Британия, которая, по словам ученых, сейчас находится на пике вспышки, сообщила о пятом по величине в мире показателе смертности от COVID-19.

Число умерших в мире от COVID-19 сейчас составляет около 170 000 человек.

Последние данные о смертности в больницах показывают, что по состоянию на воскресенье, 16 509 человек с COVID-19 умерли по всей Великобритании.

Если эти цифры занижают общее число погибших на такую же величину, то истинные потери будут выше 23 000.

Однако разница между первоначальными ежедневными данными, опубликованными правительством, и более поздними данными ONS уменьшалась с каждой прошедшей неделей.

С учетом всех смертей в течение семи дней до 10 апреля в Англии и Уэльсе погибли 18 516 человек - почти на 8 000 больше, чем обычно для этого времени года. Это была самая смертоносная неделя после серьезной вспышки гриппа более 20 лет назад.

Мартин Хибберд, профессор по возникающим инфекционным заболеваниям в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, сказал, что цифры отмечают «быстрое» увеличение.

«При ограниченном тестировании может оказаться, что все 7 996 случаев смерти были связаны непосредственно с COVID-19», - сказал Хибберд.

Данные ONS основаны на указании COVID-19 в свидетельствах о смерти, независимо от того, был ли у умершего положительный результат на вирус.

Новости

analytics