Boeing присоединился к воздушным перевозкам

Boeing присоединился к воздушным перевозкам

Boeing официально присоединился к многонациональным воздушным перевозкам, мобилизованным в ответ на продолжающееся распространение COVID-19, сообщает Business Insider.

Американский производитель аэрокосмической техники совершил в субботу свой первый полет в качестве участника, отправив медицинские маски из Китая в Нью-Гемпшир, США.

Для этого специального полета Boeing использовал самолет из своего собственного корпоративного флота, Boeing Business Jet, построенный по образцу авиалайнера 737-700, также известного как BBJ 1. Самолет, в основном, используется для руководителей Boeing. Boeing Business Jet имеет роскошный интерьер и его называют летающей квартирой или гостиничным номером. Он может перевозить больше груза и летать на большие расстояния.

Boeing доставил 540 000 масок и оплатил все расходы.

Boeing также заявил, что еще один самолет Boeing 777-200 ecoDemonstrator будет совершать перелёты. Этот самолет был создан для тестирования новых технологий, которые повышают эффективность воздушных судов и позволяют снизить выбросы углекислого газа. Этот широкофюзеляжный самолет большой дальности, используется авиакомпаниями и грузовыми перевозчиками и может перевозить значительные объемы грузов.

Новости

analytics