Как Facebook помогает в борьбе с пандемией

Как Facebook помогает в борьбе с пандемией

Марк Цукерберг говорит, что Facebook может помочь победить коронавирус.

«Мир сталкивался с пандемиями и раньше, но на этот раз у нас появилась новая суперсила: способность собирать и делиться данными. Если мы будем использовать ее ответственно, я надеюсь, что данные могут помочь миру отреагировать на этот кризис в области здравоохранения и помочь нам начать путь к выздоровлению»,- написал соучредитель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

«Более точные данные могут помочь правительствам определить, куда отправлять ресурсы, такие как аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, и, в конечном итоге, какие районы безопасны, чтобы открываться снова», - написал он в статье для Washington Post. Он указал на опрос в сообществе Facebook, проводимый Университетом Карнеги-Меллона, в котором людей спрашивали, есть ли у них симптомы, такие как лихорадка, кашель, одышка или потеря обоняния, связанные с COVID-19. Идея состоит в том, что результаты помогут прогнозировать нагрузку, которую больницы будут нести в предстоящие дни, а также обеспечить ранний индикатор того, где вспышка растет и где кривая выравнивается.

Facebook также выпустил множество карт по профилактике заболеваний в рамках своей программы «Данные для пользы», которые показывают, где люди путешествуют и взаимодействуют в разных регионах. Карты помогли исследователям общественного здравоохранения принимать глобальные решения.

«Исследователи из Тайваня смогли определить города с наибольшей вероятностью заражения, а калифорнийские чиновники ежедневно просматривают данные на уровне округов, чтобы направлять сообщения в сфере общественного здравоохранения», - написал Цукерберг.

Facebook и Цукерберг, благодаря благотворительным инициативам, отслеживанию карт, постоянному присутствию в СМИ и т. д., приняли активное участие в борьбе с пандемией. Совсем недавно гигант социальных сетей отменил мероприятия, организованные для акций протеста в Небраске, Калифорнии и Нью-Джерси, куда были призваны тысячи людей, чтобы собраться и бросить вызов правительственным правилам социальной изоляции.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics