Covid-19: Неутешительные результаты использования ИВЛ

Covid-19: Неутешительные результаты использования ИВЛ

Согласно исследованию, почти все пациенты с Covid-19, которые нуждались в ИВЛ в Нью-Йорке, умерли.

В целом, около 20% пациентов с Covid-19, находившихся на лечении в больнице Northwell Health умерли. 88% пациентов, которые были помещены в аппараты ИВЛ, также умерли. Вентилятор - это устройство, которое нагнетает воздух в легкие пациентов, которые не могут самостоятельно дышать из-за тяжелой пневмонии или острого респираторного дистресс-синдрома.

Это исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, показывает, насколько тяжелы перспективы для пациентов с тяжелой степенью Covid-19.

Исследователи просмотрели медицинские карты 5700 пациентов, госпитализированных в больнице Northwell Health. Окончательные результаты были известны для 2634 из них. У большинства пациентов, которые серьезно заболели, есть основное заболевание. 57% из них имели высокое кровяное давление, 41% страдали ожирением и 34% больны диабетом.

«Из пациентов, которые умерли, пациенты с диабетом чаще получали инвазивную искусственную вентиляцию легких или лечение в отделении интенсивной терапии по сравнению с теми, у кого не было диабета», пишут исследователи.

Они также подтвердили, что мужчины умирают чаще, чем женщины. Среди пациентов до 18 лет не было летальных исходов.

Исследователи заявили, что, поскольку окончательные данные были доступны только примерно для половины пациентов, возможно, выжило больше людей, находящихся на аппарате ИВЛ, что снизит уровень смертности в этой группе.

«В этом исследовании сообщалось о показателях смертности только для пациентов с определенными результатами (выписки или смерти), и при более длительном исследовании могут быть обнаружены различные показатели смертности, поскольку заражены разные слои населения», сообщили представители Northwell Health.

Новости

analytics