Трамп ответил на сообщения о здоровье Ким Чен Ына

Трамп ответил на сообщения о здоровье Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп заявил, что утверждения СМИ об ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына не соответствуют действительности.

"Я надеюсь, что он не испытывает проблем со здоровьем, - сказал Трамп в четверг на брифинге в Белом доме. - Я думаю, что сообщения о состоянии Ким Чен Ына недостоверны".

"Я слышал, что это был неверный отчет", - добавил он, не предоставляя дополнительных подробностей.

Спекуляции на здоровье президента Северной Кореи впервые возникли после его отсутствия 15 апреля на праздновании годовщины отца-основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, дедушки Ким Чен Ына.

Daily NK, южнокорейская газета, которая фокусирует свое внимание на Северной Корее, поздно вечером в понедельник сообщила, что Киму 12 апреля сделали сердечно-сосудистую операцию в больнице Хянсан. NBC News ссылаясь на американских чиновников в начале вторника сообщили, что недавно у Ким пришла сердечно-сосудистая операция. Некоторые из этих чиновников сказали, что разведка предполагает, что Ким может быть выведен из строя.

Отчет NBC, противоречил канцелярии президента Северной Кореи, которая сообщила, что Ким в настоящее время совершает поездку по провинциальным районам со своими близкими помощниками.

Новости

analytics