В США будут тестировать иммигрантов

В США будут тестировать иммигрантов

Соединенные Штаты планируют начать тестирование мигрантов, содержащихся под стражей, перед депортацией. Эти меры будут предприняты после случаев заражения депортированных в Гватемале, Гаити и Мексике.

Служба иммиграционного и таможенного контроля (ICE) будет покупать 2000 тестов в месяц у Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) для проверки депортированных людей.

Этот шаг вызван критикой со стороны иностранных правительств в отношении приема мигрантов, зараженных коронавирусом. По словам американского чиновника, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Гаити, Ямайка и Эквадор попросили провести тестирование.

Гватемала заявила, что прекратит прием депортированных из Соединенных Штатов после того, как десятки возвращающихся мигрантов получили положительный результат.

По состоянию на четверг президент Гватемалы заявил, что 85 депортированных гватемальцев получили положительный результат, примерно одну пятую всех зарегистрированных случаев в стране Центральной Америки.

Сообщалось также о случаях заражения депортированных в Гаити и Мексике.

Более 250 задержанных иммигрантов, находящихся под стражей в США, получили положительный результат на Covid-19. Но было проведено только 425 тестов среди 32 000 заключенных по всей стране. Агентство заявило, что десятки детей-мигрантов без сопровождения, которые находятся под стражей в HHS, также получили положительный результат на вирус.

ICE отправила домой более 267 000 человек в 2019 финансовом году, который начался в октябре 2018 года.

В разгар пандемии депортации продолжались, даже несмотря на то, что администрация Дональда Трампа предприняла крайние меры, чтобы закрыть границу для иммигрантов и путешественников.

Новости

analytics