Южная Африка ослабляет ограничения

Южная Африка ослабляет ограничения

Южная Африка объявила об ослаблении некоторых ограничений на блокировку, начиная со следующего месяца, ссылаясь на экономические проблемы.

Но президент Сирил Рамафоса предупредил, что большинство людей должны оставаться дома, публичные собрания по-прежнему запрещены, а границы страны останутся закрытыми.

С 1 мая некоторым предприятиям смогут открыться, и треть их сотрудников сможет вернуться на работу. Продажа алкоголя остается под запретом. Некоторые школы также будут открыты, но со строгими ограничениями на размер классов.

В стране действуют одни из самых строгих в мире ограничений, но силы безопасности пытаются обеспечивать соблюдение правил.

Большинству людей все еще настоятельно рекомендуется оставаться дома.

Президент Рамафоса сообщил, что блокировка продолжалась в течение месяца и замедлила прогресс пандемии. Но «людям нужно есть» и «зарабатывать на жизнь», сказал он.

В соответствии с новыми планами уровень предупреждения в Южной Африке снизится с «уровня 5» до «уровня 4»:

- Продажа сигарет будет разрешена

- Тренировки разрешены со строгими инструкциями

- Общественный транспорт работает, но пассажиры должны носить маски

- Магазинам и супермаркетам разрешат продавать больше товаров

- Некоторые предприятия могут открыться при строгих условиях

- Шахты будут открыты с сокращением возможностей

Все собрания, кроме похорон и для работы, по-прежнему запрещены. Передвижение между провинциями Южной Африки запрещено, а международные рейсы отменены, за исключением граждан-репатриантов.

Предприятия, предоставляющие основные услуги, обращаются за специальным разрешением от правительства, которое позволяет их сотрудникам выходить на улицу.

Новости

analytics