В США остро отреагировали на заявление Трампа о дезинфекции

В США остро отреагировали на заявление Трампа о дезинфекции

Две ведущих копании по производству средств для чистки и дезинфекции в Великобритании и США, Dettol и Lysol, выпустили заявление, предостерегающее от использования чистящих средств для лечения коронавируса , сообщает Independent.

«Ни при каких обстоятельствах не вводите в организм человека», заявил представитель Dettol . Заявление было сделано после того, как Дональд Трамп сообщил, что дезинфицирующее средство можно использовать для ослабления болезни.

Общественность осудила Трампа после того, как он предположил, что было бы «интересно проверить», может ли инъекция дезинфицирующего средства помочь в борьбе с коронавирусом.

Во время своей последней пресс-конференции в Белом доме Трамп сказал, что исследователи изучают влияние дезинфицирующих средств на Covid-19.

Научный консультант и координатор по вопросам коронавируса, доктор Дебора Биркс, выглядел ошеломленным, когда президент начал спрашивать: «Я вижу дезинфицирующее средство, и оно убивает вирус через минуту. Одна минута. И есть ли способ, которым мы можем сделать что-то подобное, инъекцией внутрь или очищением?».

Представитель компания Reckitt Benckiser (RB), владелеца Dettol и Lysol в Великобритании, выступил с беспрецедентным заявлением в пятницу, чтобы препятствовать «неправильному использованию» бытовых моющих средств и дезинфицирующих средств.

«Из-за недавних спекуляций и активности в социальных сетях у RB (создателей Lysol и Dettol) спросили, может ли внутреннее введение дезинфицирующих средств быть подходящим для исследования или использования в качестве лечения коронавируса (SARS-CoV-2)», говорится в заявление.

«Являясь мировым лидером в области продуктов для здоровья и гигиены, мы должны четко понимать, что ни при каких обстоятельствах наши дезинфицирующие средства не должны попадать в организм человека».

В заявлении RB добавлено, что все продукты должны использоваться только по назначению и в соответствии с правилами использования.

Новости

analytics