Япония расследует вспышку вируса на лайнере

Япония расследует вспышку вируса на лайнере

В Японии расследуется вспышка вируса среди экипажа круизного лайнера Costa Atlantica, который пришвартовался в Нагасаки в январе. На лайнере не были зарегистрированы случаи заражения до всплеска на этой неделе.

На Costa Atlantica находится 623 члена экипажа, 91 из которых получили положительный результат. Один из них находится в критическом состоянии.

На корабле не было пассажиров, и он был направлен в Нагасаки для ремонта, а не в Китай из-за вспышки вируса.

Экипаж должен был находиться на корабле, но местные СМИ сообщили, что некоторые покинули судно.

Местные власти были впервые предупреждены о возможности появления вируса на борту судна в минувшие выходные. Национальность членов экипажа неизвестна.

«Учитывая ограниченность медицинских ресурсов, имеющихся у нас в этом регионе, нам трудно поддерживать и контролировать здоровье всех 630 человек. Мы должны поддерживать медицинскую систему для местных жителей», сообщил Катсуми Наката, руководитель департамента здравоохранения и социального обеспечения.

В портовом городе Нагасаки не были зарегистрированы крупные вспышки вируса. И поскольку предполагалось, что экипаж находится на корабле, вопрос о том, как могла произойти такая вспышка, теперь является предметом расследования.

Лайнер прибыл в Нагасаки 29 января и был помещен в карантин. На тот момент не было обнаружено заражение. Члены экипажа отправились в город даже после того, как местные власти попросили их оставаться на борту.

Япония подверглась критике в связи со вспышкой на круизном лайнере Diamond Princess в феврале.

После того, как один пассажир получил положительный результат, лайнер оставили в доке в городе Иокогама. Пассажиры и экипаж были помещены в карантин на борту. По данным Университета Джона Хопкинса, более 700 получили положительный результат и 13 умерли.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics