Эпоха магазинов розничной торговли закончилась

Эпоха магазинов розничной торговли закончилась

По крайней мере, последнее десятилетие магазины розничной торговли находились в затруднительном положении. Благодаря медленному, неизбежному росту онлайн-покупок и быстрому увеличение ожиданий потребителей ценностное предложение магазина было подорвано.

Магазины в основном сопротивлялись и пытались сохранить старую роль магазина как в качестве полного опыта совершения покупки товаров.

Магазины являются центральными точками для розничных организаций, а не только для стратегии. Магазин - это базовая единица для планирования всего в розничной торговле, от инвентаря до рабочей силы.

Вспышка COVID-19 ускорила процессы в сфере розничной торговли. Основные розничные продавцы были перегружены и не в состоянии быстро наращивать многоканальные бизнес-процессы. Магазины либо закрылись, либо зависят исключительно от электронной коммерции, чтобы обеспечить какие-либо продажи. Немногие могут предоставить услуги по доставке товаров.

Даже когда магазины снова откроют, по-прежнему будут существовать требования по социальному дистанцированию. Эти требования будут влиять на пропускные возможности в магазинах, которым придется убирать стеллажи, инвентарь чтобы освободить место. Подавляющее число потребителей еще не желают, чтобы текущие ограничения были сняты, и вряд ли решатся выйти в магазин в ближайшее время.

Существовало уже слишком много розничных магазинов, которые были слишком велики до пандемии, построены и оптимизированы для процесса покупки, который достиг своего пика еще до того, как была сделана первая онлайн-продажа.

Эра магазинов закончился. Но это не значит, что больше не будет магазинов. Это не означает, что потребители не будут хотеть тратить время и делать покупки таким способом. Компании, которые будут изучать, и использовать новые требования покупателей, смогут процветать в мире после кризиса.

В розничной торговле норма посещения магазина в качестве основных отношений с розничным торговцем нарушена. Этот способ уже терпел неудачу, просто пандемия дала проблеск далекого будущего и заставила жить с этим сегодня.

Но конец эры розничного магазина не будет плохой новостью. Это хорошие новости и сдвиг в эволюции розничной торговли. Пришло время прекратить борьбу с переменами и начать принимать их.

Новости

analytics