Пандемия коронавируса: уроки для человечества

Пандемия коронавируса: уроки для человечества

Поскольку число смертей от коронавируса продолжает расти, вывод таков: мир был плохо подготовлен для того, чтобы справиться с катастрофой такого рода. Тем не менее, эта пандемия дала людям и сообществам по всему миру хороший урок управления стихийными бедствиями.

Огромное уважение в связи с пандемией получили крупныех медицинские организации, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирная организация здравоохранения, которые имеют решающее значение для сбора и контроля информации, связанной с распространение и лечение Covid-19.

CDC установили систему отслеживания данных в режиме реального времени, которая сообщает о количестве случаев и смертей, отсортированных по регионам и штатам. Это в дополнение к многочисленным другим ресурсам, которые предоставляет организация, включая информацию об определении симптомов, общие советы по здоровью и прогнозирование в отношении распространения вируса.

"COVID-19 Dashboard " от Медицинской школы Университета Джона Хопкинса стала одним из золотых стандартов для мониторинга в реальном времени данных о заболевании во всем мире. Университет Джона Хопкинса предоставляет ценную информацию о тенденциях заболевания, возможностях тестирования и совокупных подтвержденных случаях по всему миру.

Другие крупные организации сосредоточили свои усилия на местах, особенно со стороны систем здравоохранения. Некоторые больницы превратили целые здания в центры помощи пациентам с COVID-19.

К сожалению, только во время глобальных кризисов люди действительно понимают ценность и масштабы инфраструктуры управления стихийными бедствиями.

Билл Гейтс в 2015 году, выразил свое мнение, которое не было воспринято обществом: «Мир просто не готов иметь дело с болезнью например, особенно ядовитым гриппом, который заражает большое количество людей очень быстро».

Основатель Microsoft заявил, что из всех вещей, которые могут убить 10 миллионов человек и более, безусловно, наиболее вероятной является эпидемия.

«Но я считаю, что мы можем предотвратить такую катастрофу, создав глобальную систему предупреждения и реагирования на эпидемии»,- сказал Билл Гейтс.

Коронавирус изменит управление рисками стихийных бедствий в мире. Мир должен и будет уделять должное внимание критически важной инфраструктуре. Эта пандемия демонстрирует важность инвестирования в научно обоснованные медицинские исследования, пропаганды вакцинации от поддающихся профилактике заболеваний, разработки стратегий сдерживания и смягчения последствий заболеваний. Необходимо также предоставить больше ресурсов и поддержки организациям, которые вкладывают средства в подготовку медицинских работников, специально предназначенных для борьбы с такими бедствиями.

Последние месяцы показали, что никто не был готов к глобальному кризису такого масштаба. Таким образом, неблагоприятные последствия коронавируса должны провоцировать изменения, которые помогут миру подготовиться к будущим подобным бедствиям.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics