Колонизация Марса: корабль Маска прошел испытание

Колонизация Марса: корабль Маска прошел испытание

Генеральный директор SpaceX Элон Маск поздно вечером в воскресенье написал в Твиттере, что космический корабль SpaceX Starship SN4 прошел криогенное испытание.

Криогенное испытание под давлением необходимо для того, что выяснить, способен ли космический корабль выдерживать исключительно высокое давление, вызванное очень холодным топливом, которое является проблемой в космосе.

SpaceX управляет центром по производству ракет и испытательным полигоном в нескольких милях к востоку от Браунсвилла, недалеко от Бока Чика. По данным НАСА этот район был местом недавних испытаний.

Маск написал в Твиттере, что следующим шагом будет тест двигателя на этой неделе. Предыдущие прототипы Starship не прошли тестирования успешно, сообщает НАСА. Совсем недавно SN3 провалил тест из-за ошибки конфигурации.

Конечная цель Элона Маска - установить человеческое поселение на Марсе. Чтобы достичь этого Маск сказал, что звездолет должен будет полететь на орбиту Земли на гигантском ракетном ускорителе, который Маск назвал Super Heavy. Звездолет оторвется от сверхтяжелого корабля после достижения космического пространства, что позволит космическому кораблю использовать весь свой топливный бак, чтобы совершить шестимесячный переход на Красную планету.

Новости

analytics